Breaking News
Join This Site

Staff

Ryan Tribowo
Founder, Admin, Timer, Typesetter


Inilah dia pendiri KIRIN48. Melahirkan KIRIN48 pada tahun 2013. Di KIRIN48 dia berada di posisi Timing, Uploader dan Typesetter sesekali. Orangnya baik, sabar dan pantas menjadi Founder di KIRIN48. Tanpa dia, kalian dan kami para staff mungkin nggak akan bisa menikmati subtitle PV/MV.

Zulistya
Timer, Typesetter


Staff yang pertama join KIRIN48. Awalnya Zul hanya downloader di KIRIN48, setelah mengetahui hanya Ryan satu-satunya staff, dia memutuskan untuk gabung. Cuek terhadap rilisan tapi sebenernya Zul sangat cekatan setelah melihat subtitle di index yang masih soon. Pernah menjadi translator sesekali.

Wil
Penerjemah, Timer, Typesetter


Translator Jepang - Indonesia KIRIN48 pertama. Karena dia KIRIN48 bisa lebih hidup. Orangnya misterius. Pesan dari wil "Kata yang bersangkutan kisah hidupnya tidak untuk konsumsi publik." Selain menjadi translator dia juga pernah mengambil posisi di timing dan typesetter sesekali.

Fadly
Penerjemah, Timer


Setelah mengetahui kalo Ryan mempunyai Fansub, akhirnya Acun memutuskan untuk gabung. Acun adalah teman Ryan di kampus. Orang paling cuek terhadap semua rilisan, akan tetapi tidak untuk Mayuyu. Kalian bisa liat kredit subtitle Watarirouka Hashiritai, semuanya dia borong. Selain menjadi tranlator, dulu Acun juga pernah menjadi Timer dan Typesetter.

Hisyam
Timer


Selain Timer, Hisyam sering mencarikan font seperti single AKB48 atau JKT48 yang baru rilis. Untuk saat ini dia jarang aktif ngesub tapi sering berisik di grup staff. Doyan banget foto-foto.

Azzam
Translator


Azzam, staff KIRIN48 yang cekatan kalo garap rilisan Nogizaka46. Paling ribut kalo ada staff baru. Anaknya rada manja.

Arief
Timer


Diajak Azzam untuk jadi staff. Temen sekolah Azzam. Sama halnya dengan Hisyam, Arief juga doyan foto-foto. Untuk sekarang keberadaannya masih di pertanyakan.

imyon
Multitasking Staff, Typesetter, Timer, Karaoke Efek, Editor, Website Design


Staff yang paling deket sama downloader, baik di twitter, facebook, grup line, maupun komentar blog. Di KIRIN48 imyon mengambil posisi di bagian Timer, Typesetter, Kara Efek, Encoder, Uploader Hardsub, DJ Radio, dan Admin Sosial Media. Dia juga designer template blog KIRIN48. Paling risih sama subtitle yang masih 'soon'. Anaknya sok dewasa, baperan. Lebih suka 2D selain Acchan.

Farhan
Timer


Dunia memang sempit. Farhan yang kerap dipanggil Aan ini ternyata satu kota dengan Ryan. Gabung dengan KIRIN48 bertujuan untuk lebih mengetahui tentang Dunia Per-IDOL-an. Paling ngotot dengan project SNH48. JAV-LOVERS.

Zen
Timer


Makhluk jadi-jadian. Gamer, JAVER. Tangan kanan imyon. Di cap sebagai penghianat karena oshien dari Acchan. Sekarang lebih deket sama Nogi, terutama ikuchan.

Abi
Hiatus

SobriCV
GRAD

Nurul
GRAD

Juergen
GRAD

Rido
GRAD

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

10 komentar

min sub Mechaike SP (Yuko's graduation tour) #Lambat

Balas

mau donk gabung jadi K-Timer & Kara Effect :v

Balas

http://kirin48.blogspot.com/p/staff-recruitment.html <cek di sini

Balas

kirim email aja

Balas

admin, buat juga subtitle indonesia untuk konser akb48 saitama super arena dong ??

Balas

ah takut nya ntar banyakan sibuk nya.
jadi jarang ada waktu buat nge sub

Balas

Request donk
Sub konser Solo nya yukirin, AKB48G - Natsu Matsuri - KasiwagiYuki Solo Live.
Please

Balas

min gw udah kirim loh formulir pendaftaran.
mau jadi K-Timer :D

Balas

:'( Twitter nya bang punya gw :'(

Balas

Downloader yang baik pasti meninggalkan jejak komentar walaupun hanya sekedar ucapan 'Terimakasih' saja sudah membuat kami semangat dan senang untuk membuat subtitle!