Breaking News
Join This Site

Staff Recruitment


Bagian Syarat Hukum
Translator / Penerjemah - Mengerti bahasa Inggris, Jepang atau Mandarin Wajib
- Setuju untuk tidak menggunakan Google Translate Makruh
- Mungkin akan ditest Wajib atau Fardlu
Timer dan K-Timer - Menguasai cara timing menggunakan Aegisub Wajib
- Mengerti setidaknya sedikit bahasa Inggris, Jepang atau Mandarin Sunnah
Encoder dan Uploader - Bisa men-encode video ke ukuran yang lebih kecil dan kualitas tetap bagus Wajib
- Mengerti cara hardsub video Wajib
- Punya bandwidth besar untuk upload video Wajib


QC dan Editor - Menguasai Bahasa Indonesia baik secara EYD maupun bahasa gaul (Diutamakan rata-rata nilai bahasa Indonesia diatas 9 gitu) Wajib
- Memiliki tingkat fokus yang tajam untuk menangkap semua typo (kesalahan ejaan), tanda baca, tatabahasa maupun pemotongan kalimat yang kurang enak, timing yang kurang pas, dll Wajib
- Memiliki bandwidth untuk mendonlot setiap RAW yang subnya sedang dikerjakan Wajib
Selain persyaratan diatas, semua posisi juga membutuhkan :
  • Waktu Luang
  • Tanggung Jawab
Jika berminat, langsung saja isi formulir di bawah ini.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

15 komentar

min kalo mau nyumbang subtitle buatan boleh gak ?
gw punya Team French Kiss

Balas

boleh pasti...

Balas

kak ijin promote Recruitment blog FS ane juga dong...
http://ryuu-sub.blogspot.com/p/staff-recruitment.html
Arigatou

Balas

Min, pengen dong jadi staff di KIRIN.. Bagian uploader juga gapapa, berhubung aku punya semua subtitle KIRIN, gimana kalo di jadiin rar setiap album/single? Biar yang download lebih mudah..

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

isi aja dulu form pendaftarannya...

Balas

Ada gak min batas waktu dalam pembuatan subtitle ?
misal 1 MV harus selesei 2 jam gitu :)

Balas

gak ada bates waktu kok...

Balas

Min, mau tanya nih. Kan salah satu syarat jadi encoder bandwidth harus besar, nah pertanyaannya kalo bandwidth-nya gak terlalu besar gimana min?...tapi kompi gw bisa 24 jam kok nyalanya.

Balas

sebenernya kirin jarang maen hardsub...

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Owh...jarang hardsub ya...ok2...Jadi gimana,min masih ada lowongan encoder kah ?.

Balas

isi form nya aja dulu, hehehe

Balas

min boleh dong join jadi timer. tapi itu wajib ada twitter kalo enggak fb ya? soalnya gua udah gak make lagi

Balas

bang Sub Majisuka Gakuen 5 Episode 7 Di tunggu

Balas

Downloader yang baik pasti meninggalkan jejak komentar walaupun hanya sekedar ucapan 'Terimakasih' saja sudah membuat kami semangat dan senang untuk membuat subtitle!