Breaking News
Join This Site
Happy 10th Anniversary AKB48

Happy 10th Anniversary AKB48

Selamat pagi



Akhirnya ketemu lagi nih dipostingan setahun sekali, postingan untuk merayakan ulang tahun AKB48 yang kes-10. Cepet banget ya padahal baru kemaren nulis selamat ultah yang ke -9, eh sekarang udah ke-10 aja Hehehehe


Masih inget kan tahun kemaren kita dikagetkan oleh pengumuman kelulusan takamina, bagaimana gak kaget, dia itu sosok yang sangat penting di AKB48 walupun dia bukan seorang center. Dia dianggap penting karena dia merupakan senior dari 1st gen dan juga kapten AKB48 yang sekarang berubah menjadi GM AKB48Group. Kehadirannya sangat penting terutama saat ada acara2 besar seperti konser, maka ialah yang akan memandu para member2 lain, sungguh luar biasa deh pokoknya si takamna ini 

Bercerita tentang perjalanan AKB48 10 tahun kebelakang, perjalanan mereka tidaklah mudah, banyak sekali rintangan yang harus mereka hadapi. Dari tahun 2005 sampai 2012 merupakan masa nyaman AKB48 dan fans, kanapa saya bilang nyaman, karena meskipun ditahun tahun awal merupakan tahun tersulit mereka tapi setelah masa sulit itu berakhir, mereka masuk ke masa nyaman, masa dimana mereka masih memiliki center absolute yaitu maeda atsuko serta ditemani sang kapten takamina, para fans serta member sudah dapat menebak seperti apa single berikutnya dan siapa yang akan jadi center, semua itu bias diprediksi.

Kemudian setelah Maeda Atsuko lulus tahun 2012, maka AKB48 membuka lembaran kedua, banyak perubahan yang saya lihat, seperti pemilihan center di setiap lagu yang masih rahasia karena belum ditunjuk satu member untuk menjadi center layaknya Maeda Atsuko, serta gaya gaya lagu yang tidak seperti dahulu urutannya. 

Dan mulai hari ini maka AKB48 akan membuka lembaran ketiga mereka karena Takamina sudah lulus dari AKB48, dan jabatannya sebagai GM pun diturunkan ke Yuihan, kita masih belum tau bagaimana perjalanan AKB48 di tahun berikutnya, tetapi dengan banyaknya member muda yang bersinar tentu bukan masalah jikalau belum adanya sosok center, karena belum jadi center pun, mereka semua sudah mulai menarik perhataian dan pandangan kita. Tapi kita tunggu aja siapa tau AKI-P menunjuk salah seorang member team A yang akan menjadi center pengganti maeda atsuko, yup pertarungan antar member seperti paruru, sakura, naanya, megu mungkin akan seru. Tapi kenapa kok gak ada mayuyu atau mako atau mion atau member lain selain team A??? ya alesannya udah jelas karena center dan kapten berasala dari team A, makanya dulu mayuyu sempet dipindahin ke team A tetapi diganti paruru di shuffle team berikutnya, dan itu juga mungkin alesan kenapa yuko tidak pernah ditunjuk sebagai pengganti maeda atsuko, padahal aura yuko setara dengan maeda.

Yup mungkin segini dulu curhatan dari saya mengenai ulang tahun AKB48 yang ke 10, mulai dari sekarang dan seterusnya, mari kita tetep dukung AKB48
Sekali lagi



"Otanjoubi Omedetou"
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

Tidak ada komentar

Downloader yang baik pasti meninggalkan jejak komentar walaupun hanya sekedar ucapan 'Terimakasih' saja sudah membuat kami semangat dan senang untuk membuat subtitle!