Breaking News
Join This Site
9th Anniversary AKB48

9th Anniversary AKB48

Otanjoubi Omedetou AKB48~~~


9tahun merupakan watu yang tidak singkat, itu waktu yang cukup lama, dan bagaimanakah yang dirasakan oleh member AKB48 yang sekarang telah menginjak tahun ke 9 untuk grup tersebut? kalo saya rasa, pasti bagi mereka waktu tersebut sangatlah cepat, karena mereka menjalani ini semua dengan rasa senang dan bahagia, jadi seberat apapun kesulitan yang ada mereka tetap dapat melewatinya dan tetap bersinar hingga saat ini selama 9 tahun, sungguh laur biasa bukan. dan kenapa saya bisa bilang begitu soalnya saya juga ngerasain yang sama, waktu itu berlalu sangat cepat, bahkan ketika merasakan ketidaknyamanan pun waktu tetap berjalan dengan cepat, apalagi ketika kita senang pasti jauh lebih cepat, bayangin aja waktu kita ngidol, baru aja bulan ini ngeluarin single, eh baru jeda sebulan udah muncul kabar single berikutnya aja, dan dalam sebulan bahkan dua bulan itu gak bakal terasa dan tau-tau single baru sudah rilis aja dan siap disownload... hehehehe...

di anniv AKB48 yang kesembilan ini mungkin beban AKB48 akan diberikan kepada para generasi muda, ya siapa lagi yang bakal ngebawa nama AKB48 nanti kalo bukan mereka, sekarang member senior udah pada grad, tinggal yukirin, nyan dan miichan,dll. kalo takamina sih udah ngelebihi senior, dan belum ada sosok yang buat gantiin dia mimpin AKB48. jadi ya harapan kita jatuh pada mayuyu and friend, sosok member senior yang tidak terlalu terlihat mungkin juga lama kelamaan akan grad satu persatu, dan dibarengi oleh gradnya pilar pilar pendiri AKB48. kalo menurut saya sampe sekarang ini sosok REAL ACE AKB48 belum tergantikan sejak acchan grad, dan terlebih lagi sejak yuko grad juga, karena menurut saya belum ada yang bisa menanggung beban dan menjalankan posisi sebagai center, yang saya lihat sekarang itu posisi center ya orang yg ada ditengah saja, kurang menghidupkan suasana gitu, bukan suasana MC ya, tapi suasana dalam performa... tapi inikan menurut saya, menurut yang lain kan pasti berbeda, dan sekarang AKI-P juga mulai melakukan hal yang diluar perkiraan kita, yah kita tunggu saja, biasanyakan ada sesuatu yang mengejutkan darinya...

ya sekali lagi saya ucapkan selamat ulang tahun buat AKB48 yang kesembilan dan selamat ulang tahun buat para fans entah yang keberapa... hehehe...

sampai jumpa lagi....
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

8 komentar

Mayuyu jg member senior,cuma umurnya aja yg muda,bareng yukirin kan

Balas

yup, di kan juga calon ace akb48 nanti, makanya bakal grad agak lama dibanding member senior yang laen...

Balas

Takamina knapa graduate...

Balas

mungkin dia ingin member akb yang lainnya cepat tumbuh...

Balas

iya bener juga, di sisi lain seperti ada yang kurang tanpa sosok Takamina, kurang rame :-D

Balas

kurang ada yg ngatur ya, semoga yuihan bisa lebih dr takamina nanti...

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Hahaha iya bener sosok yang tau situasi di saat harus serius atau santai...
Yah smoga aja deh min, Yuihan bisa mengkoordinasi para AKB48..

Balas

Downloader yang baik pasti meninggalkan jejak komentar walaupun hanya sekedar ucapan 'Terimakasih' saja sudah membuat kami semangat dan senang untuk membuat subtitle!